Es war quasi der Sonntag der "Offenen Türen". Sowohl in der Metzgerei Keller in Moosburg durfte man hinter die Kulissen blicken als auch beim Kraftwerk Zolling. Was die kulinarische Puinkevereilung angeht, hatte die Metzgwerei natürlich klar die Nase vorne. "Was haben Wurst und Politik gemeinsam? Besser man weiss nicht wie sie gemacht werden" So wirg gerne Friedrich der Große zitiert. Nun offensichtlich war der große Preuße wohl nie bei der Metzgerei Keller zu Gast. Beim Tag der offenen Tür durfte man nämlich einen Blick hinter die Kullissen des Fachbetriebes werfen. Und man kann nur sagen höchst interessant und noch appetitanregender. Wenn man dann im festzelt nebenan auch noch gleich die frische Weißwurst probieren kann, dann ist das schlichtweg genial.Man hat sich einiges einfallen lassen, um das 100-jährige Bestehen mit allen Kunden zu feiern. Dazu gehörteneben dem schon erwähnten Einblick, den kulinarischen Köstlichkeiten auch eine Riesengaudi und musikalischer Genuss, für den vor allem die Gruppe Pepperoni zuständig war.
(Bitte auf das Foto klicken)Doch auch in Zolling war einiges geboten. Der Schornstein scheint förmlich in den Himmel zu klettern. Die Kohle türmt sich zu Bergen, und am Ende sind es nur eine ein paar Eisentrosse , die die elektrische Energie in die entferntesten Ecken der Welt, naja zumindest Eutopas transportiert. Das Kraftwerk Zolling ist zu einem Wahrzeichen der ganz besonderen Art geworden. Überall konnte man sich über die verschiedensten Aspekte des Kraftwerks informieren, dazu gab es vor allem für die Kleinen ein breitgefächertes Angebot. Und auch hier kam das kulinarische Angebot im Festzelt nicht zu kurz
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